Scholle "Finkenwerder Art"

  4 Schollen
  1tb Essig
  4tb Mehl (etwa)
  250g Durchwachsener Speck
  1 Zitrone
   Salz
  2tb Glatte Petersilie
 
ERFASST AM 23.04.01 VON:  Micha Eppendorf Wolf Ãœcker Der Grosse Ãœc
   Die neue alte Küche Hölker Verlag



Zubereitung:
Vorbereitung: Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig
beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone
vierteln und Petersilie hacken.

1. Speckwürfel in grosser Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5
Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne
lassen, Speckwürfel beiseite stellen.

2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten, jede Seite 5 Minuten,
goldbraun braten (oder je nach Grösse in 2 Portionen oder 2 Pfannen
braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum
beträufeln dazulegen.

Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat

Getränk: Bier



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