Scholle "Finkenwerder Art"
4 Schollen | ||
1tb Essig | ||
4tb Mehl (etwa) | ||
250g Durchwachsener Speck | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
2tb Glatte Petersilie | ||
ERFASST AM 23.04.01 VON: | Micha Eppendorf Wolf Ãœcker Der Grosse Ãœc | |
Die neue alte Küche Hölker Verlag |
Zubereitung:
Vorbereitung: Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig
beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone
vierteln und Petersilie hacken.
1. Speckwürfel in grosser Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5
Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne
lassen, Speckwürfel beiseite stellen.
2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten, jede Seite 5 Minuten,
goldbraun braten (oder je nach Grösse in 2 Portionen oder 2 Pfannen
braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum
beträufeln dazulegen.
Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat
Getränk: Bier
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hecht im Silbermantel
Pro Portion etwa 2300 Joule/550 Kalorien Zubereitungszeit: 1 Stunde Den Fisch innen und aussen unter fliessendem kaltem ...
Hecht in Grüner Sauce
Hechtfilet in Würfel schneiden, eiskalt kühlen. Mit Eiklar, Gewürzen und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce ...
Hecht in Kapernsahne
Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 3 ...
Pro Portion etwa 2300 Joule/550 Kalorien Zubereitungszeit: 1 Stunde Den Fisch innen und aussen unter fliessendem kaltem ...
Hecht in Grüner Sauce
Hechtfilet in Würfel schneiden, eiskalt kühlen. Mit Eiklar, Gewürzen und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce ...
Hecht in Kapernsahne
Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe