Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen
4 Schollenfilets | ||
1 Kopf Romanasalat | ||
30g Sellerie in feinen Streifen | ||
30g Karotten in feinen Streifen | ||
20g Lauch in feinen Streifen | ||
20ml Sahne | ||
200ml Sekt | ||
20 Süßkirschen; gewaschen, entsteint und halbiert (ersatzweise Sauerkirschen au | ||
2tb Geschlagene Sahne | ||
100ml Kirschsaft | ||
Etwas Butter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Von dem Salatkopf 4 schöne, grosse, grüne Blätter aussuchen, in
kochendem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und
auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Schollenfilets leicht flach
klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Salatblatt legen.
Feine Streifen von dem Gemüse darauf legen, und das Salatblatt samt
Inhalt zu einem Päckchen formen und mit einer Rouladennadel
befestigen.
Den Boden eines Schmortopfes mit Butter besteichen, Sekt zugiessen und
die Rouladen hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 160
Grad ca. 12 Minuten garen lassen (Gas Stufe1-2, Umluft 150 Grad). Den
Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Kirschsaft zu dem Fond
giessen, auf die Hälfte einkochen. Die Kirschen gut mit Pfeffer aus
der Mühle würzen, in die Sauce geben, aufkochen und mit der
geschlagenen Sahne binden. Die Sauce auf vorgewärmte Teller giessen
und je ein aufgeschnittenes Päckchen darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufelrolle im Safranmantel
Die Fischfilets gut parieren. Den Hecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das gekühlten Hechtfleis ...
Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mi ...
Seeteufelroulade mit Nudel-Tomaten-Salat
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mi ...
Die Fischfilets gut parieren. Den Hecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das gekühlten Hechtfleis ...
Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mi ...
Seeteufelroulade mit Nudel-Tomaten-Salat
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe