Schollenfilets in Kräutersauce

  300g Schollen- oder Flunderfilets
  2tb Zitronensaft oder Weißwein
 
Sauce: 150ml Wasser
  150ml Weißwein
  0.5ts gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
  1.5tb Mehl
  3tb Schmand oder Crème fraîche
  1tb gehackter Dill oder Estragon
   Salz



Zubereitung:
Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und ca.
30 Minuten stehen lassen.

Für die Sauce Wasser, Wein, Instantbrühe und Mehl in ein hohes
Gefäss geben, verrühren und offen 6 Minuten mit 600 W im
Mikrowellengerät garen, ab und zu umrühren. Schmand und Kräuter
zugeben, umrühren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die
Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten
Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce
überziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten/600 W,
danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 610 kcal
: : 2555 kJoule
:Eiweiß : 73 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm



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