Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle
600g Kleine Kartoffeln | ||
4 Einzelne Schollenfilets (Ã ca. 100 g) (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
400g Porree (Lauch) | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Mehl | ||
Mehl zum Wenden | ||
1tb Butter/Margarine | ||
0.25l Milch | ||
1.5tb Senf (evtl. mehr) | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Eier (evtl. mehr) | ||
30g Sesam; ca. | ||
1tb Öl (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Filets waschen,
trockentupfen und mit Zitrone beträufeln.
2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 300 ml Wasser und
Brühe aufkochen. Porree darin ca. 5 Minuten garen. Abgiessen,
Gemüsewasser auffangen.
3. 1 EL Mehl im heissen Fett anschwitzen. Das Gemüsewasser und die
Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Die Sosse mit Senf
abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Mit Porree in die Sosse
geben und abschmecken.
4. Kartoffeln schälen. In die Sosse geben. Warm stellen. Eier
verquirlen, würzen. Filets trockentupfen, salzen. In Mehl und Ei
wenden, mit Sesam bestreuen. Im heissen Öl pro Seite ca. 3 Minuten
braten. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 370 1550 27 15 304
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