Schollenfilets in Sesam-Ei-Hülle

  600g Kleine Kartoffeln
  4 Einzelne Schollenfilets (à ca. 100 g) (evtl. mehr)
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  400g Porree (Lauch)
  1ts Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Mehl
   Mehl zum Wenden
  1tb Butter/Margarine
  0.25l Milch
  1.5tb Senf (evtl. mehr)
  0.5bn Petersilie
   Salz, Pfeffer
  1 Eier (evtl. mehr)
  30g Sesam; ca.
  1tb Öl (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Filets waschen,
trockentupfen und mit Zitrone beträufeln.

2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 300 ml Wasser und
Brühe aufkochen. Porree darin ca. 5 Minuten garen. Abgiessen,
Gemüsewasser auffangen.

3. 1 EL Mehl im heissen Fett anschwitzen. Das Gemüsewasser und die
Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Die Sosse mit Senf
abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Mit Porree in die Sosse
geben und abschmecken.

4. Kartoffeln schälen. In die Sosse geben. Warm stellen. Eier
verquirlen, würzen. Filets trockentupfen, salzen. In Mehl und Ei
wenden, mit Sesam bestreuen. Im heissen Öl pro Seite ca. 3 Minuten
braten. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 370 1550 27 15 304



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischtatar
Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit einem Cutter). Für die Marinade Limettensaft, S ...
Thunfischtatar
Den Thunfisch sehr fein würfeln - nicht hacken! Alle anderen Zutaten (bis auf Sesam) vermengen und die Thunfischwürfel ...
Thunfischtatar mit Mojo Verde
Zubereitung Tatar: Den Thunfisch eventuell leicht anfrieren (Nur für Leute mit stumpfen Messern!) Petersilie kalt abs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe