Aalschnitten altholländisch
1kg Aal | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
0.5l Sauce Hollandaise | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Holländer machen sich viel Mühe mit der Zubereitung ihres Essens. Die
alten Holländer waren da noch genaür. Wollen Sie mal so kochen? Ein
Gericht für Mittag oder Abend, mit dem Sie auch gute Freunde
überraschen können.
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und
auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen.
Kräftig mit Zitronensaft überall beträufeln. In schräge dünne Scheiben
schneiden. Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 10
Minuten garziehen lassen. Portionen auf heisse Teller packen. Mit Sauce
Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird übergiessen.
Beilagen: Pariser Kartoffeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu
reichen.
Als Getränk: Ein leichter, spritziger Weisswein
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
* Menü Band 1 Seite 7
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Fisch, Aal, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Garnelen dünn mit Mehl bestäuben und ganz kurz in heissem Butterschmalz ausbacken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. ...
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Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer f ...
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