Schoneggerli (Hafergebäck)

 
Zutaten: 100g Haferflocken, fein
  50g Butter
  30g Schweinefett
  150g Zucker
  200g Mehl
  2 Eier
  0.5ts Salz
 
Für die Glasur: 1 Eiweiß
  100g Staubzucker



Zubereitung:
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in
einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Während 1
Stunde ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder
Messer Rechtecke von etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im
Backofen bei 220 Grad Ober- und 200 Grad Unterhitze backen.

Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse
glänzt.
Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.

Tipp: Die Schoneggerli in eine Gebäckbüchse geben und ganz gut
verstecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwerkuchen
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Bac ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe