Schopska - Salat mit Schafkäse
4 BIS 6 PERSONEN: | 2 Grüne Paprikaschoten | |
5 (-6) Fleischtomaten | ||
1 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Dill | ||
Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g (-200) Schafkäse |
Zubereitung:
Dieser Salat hat seinen Namen von den Schopen bekommen, den Bauern, die
rings um Sofia wohnen. Er gehört zu den ganz grossen kulinarischen
Erfindungen, die sich dadurch auszeichnen, dass sie ihren Wohlgeschmack
durch eine ebenso einfache wie köstliche Geschmackskomposition
erreichen - in diesem Fall ist es die Zugabe des Schafkäses. Das
Rezept für Schopsa-Salat ist schon seit Jahren eines der beliebtesten
Mitbringsel aus Bulgarien.
Paprikaschoten entkernen und in kleine Streifen schneiden, Tomaten und
die geschälte Salatgurke würfeln und die Zwiebel in ganz kleine
Würfel schneiden. Das alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer, Salz,
gehackter Petersilie, geschnittenem Dill, Öl und Essig abschmecken und
mit dem zerkrümelten Schafkäse bestreuen.
Für das Aroma des Salates ist es am besten, man lässt ihn noch eine
zeitlang an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen (nicht unbedingt
Kühlschrank).
Beilagen: Baguette oder Weissbrot
: Quelle : http://www.familienperspektiven.at/8/rezapr.htm
: Erfasst : 11.06.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisteigröllchen mit Gemüse
Die Reisblätter mit Wasser bepinseln und einige Minuten auf feuchte Geschirrtücher legen, bis sie weich sind. Möhre, ...
Reistopf
Lauch waschen, in Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Mais abtropfen lassen. In einer Auflaufform Reis, Zucc ...
Relleno de Papa Con Chorizo
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit eine ...
Die Reisblätter mit Wasser bepinseln und einige Minuten auf feuchte Geschirrtücher legen, bis sie weich sind. Möhre, ...
Reistopf
Lauch waschen, in Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Mais abtropfen lassen. In einer Auflaufform Reis, Zucc ...
Relleno de Papa Con Chorizo
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe