Schtyber-Paläntä (Uri)
600g Polenta | ||
150g Mehl | ||
Wasser | ||
150g Butter | ||
REF: | Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von | |
Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten | ||
2 Band Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz
und verrührt alles mit heissem Wasser zu einem Brei, den man über
Nacht stehen lässt. Am andern Tag lässt man in einer Bratpfanne
Butter zergehen und brät die vorbereitete Polenta darin.
Diese #Schtyber-Paläntä" soll sehr locker und trocken aussehen.
Zusammen mit Milchkaffee schmeckt sie ausgezeichnet zum Frühstück
oder zum Nachtessen. Sie ist auch unter den Namen #Paläntä-Ribel" und
#Paläntä-Gusel" bekannt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Linsen Curry
Rote Linsen sind mild im Aroma. Sie haben eine kurze Garzeit und werden beim Kochen gelblich. Frischen Koriander kann ma ...
Rote Linsen mit Fünfgewürzen - Massor Dal
Rote Linsen waschen, in 1 l Wasser mit Salz und Kurkuma halb gar kochen, grüne Peperoni zugeben und weiter kochen bis a ...
Rote Linsen mit Gewürzen (Bengali Masar Dal)
Linsen verlesen, waschen und zusammen mit den grünen Chilischoten, Kurkuka und dem Wasser nach dem Grundrezept kochen. ...
Rote Linsen sind mild im Aroma. Sie haben eine kurze Garzeit und werden beim Kochen gelblich. Frischen Koriander kann ma ...
Rote Linsen mit Fünfgewürzen - Massor Dal
Rote Linsen waschen, in 1 l Wasser mit Salz und Kurkuma halb gar kochen, grüne Peperoni zugeben und weiter kochen bis a ...
Rote Linsen mit Gewürzen (Bengali Masar Dal)
Linsen verlesen, waschen und zusammen mit den grünen Chilischoten, Kurkuka und dem Wasser nach dem Grundrezept kochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe