Schtyber-Paläntä (Uri)

  600g Polenta
  150g Mehl
   Wasser
  150g Butter
 
REF:  Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von
   Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten
  2 Band Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz
und verrührt alles mit heissem Wasser zu einem Brei, den man über
Nacht stehen lässt. Am andern Tag lässt man in einer Bratpfanne
Butter zergehen und brät die vorbereitete Polenta darin.

Diese #Schtyber-Paläntä" soll sehr locker und trocken aussehen.
Zusammen mit Milchkaffee schmeckt sie ausgezeichnet zum Frühstück
oder zum Nachtessen. Sie ist auch unter den Namen #Paläntä-Ribel" und
#Paläntä-Gusel" bekannt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Linsen Curry
Rote Linsen sind mild im Aroma. Sie haben eine kurze Garzeit und werden beim Kochen gelblich. Frischen Koriander kann ma ...
Rote Linsen mit Fünfgewürzen - Massor Dal
Rote Linsen waschen, in 1 l Wasser mit Salz und Kurkuma halb gar kochen, grüne Peperoni zugeben und weiter kochen bis a ...
Rote Linsen mit Gewürzen (Bengali Masar Dal)
Linsen verlesen, waschen und zusammen mit den grünen Chilischoten, Kurkuka und dem Wasser nach dem Grundrezept kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe