Schupfnudeln auf Sauerkraut

  500g gekochte Kartoffeln
  500g Mehl
  1 Ei
   Muskat
   Salz
  2 Zwiebeln
  100g Fett (am besten Schmalz)
  500g rohes Sauerkraut



Zubereitung:
1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken
und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise Salz zu einem
festen Teig kneten. Auf dem bemehlten Backbrett zu fingerlangen und
fingerdicken Würstchen formen, "schupfen". In kochendes Wasser geben
und nach dem Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf
dem Backbrett zum Trocknen auslegen.
Zwiebeln fein schneiden, in heissem Fett hellgelb rösten, Sauerkraut
hinzugeben und heiss dämpfen. Dann die Schupfnudeln beimengen und
alles unter öfterem Wenden hellbraun anbacken.

*Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben (Sigloch Edition)
Erfasst von Sylvia Mancini



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