Schwäbische Landente mit Rettichgemüse

  1 Ente
  400g Weißer Rettich
   Butterschmalz
  2ts Waldhonig
  400g Kartoffeln
  1bn Frischer Rosmarin
  1pk Schmand
  1 Ei
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden.
Diese scharf anbraten, bis die Haut kross ist, und bei geringer
Temperatur beide Seiten gleichmäßig nachbraten (rosa).

Den weißen Rettich gleichmäßig in 4 cm lange Stifte schneiden
pournieren und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen.

Tipp: Je länger der Rettich kocht, desto mehr verliert er an Schärfe.

In der Pfanne den Rettich mit etwas Butterschmalz erwärmen. Durch
Zugeben von Waldhonig unter ständigem Rühren gleichmäßig glasieren.

Die Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden, mit frischem Rosmarin
in Butterschmalz anbraten. Diese fächerförmig auf einer feuerfesten
Form anrichten. Etwas Schmand mit einem Ei, Salz und Pfeffer gut
verrühren, über die Kartoffelfächer geben und im vorgeheizten Ofen
überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 28.11.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fettuccine mit Kaviar und Ricotta - Fettuccine al Cav ...
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Ricotta mit dem Wodka verrühren und im Wasserbadtopf üb ...
Fettuccine Mit Lachs
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salz ...
Fettuccine mit Oliven
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. die angegebene Mange Kochwasser abschöpfen, Fettuccine abtropfen, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe