Schwäbische Landente mit Rettichgemüse
1 Ente | ||
400g Weißer Rettich | ||
Butterschmalz | ||
2ts Waldhonig | ||
400g Kartoffeln | ||
1bn Frischer Rosmarin | ||
1pk Schmand | ||
1 Ei | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden.
Diese scharf anbraten, bis die Haut kross ist, und bei geringer
Temperatur beide Seiten gleichmäßig nachbraten (rosa).
Den weißen Rettich gleichmäßig in 4 cm lange Stifte schneiden
pournieren und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen.
Tipp: Je länger der Rettich kocht, desto mehr verliert er an Schärfe.
In der Pfanne den Rettich mit etwas Butterschmalz erwärmen. Durch
Zugeben von Waldhonig unter ständigem Rühren gleichmäßig glasieren.
Die Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden, mit frischem Rosmarin
in Butterschmalz anbraten. Diese fächerförmig auf einer feuerfesten
Form anrichten. Etwas Schmand mit einem Ei, Salz und Pfeffer gut
verrühren, über die Kartoffelfächer geben und im vorgeheizten Ofen
überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 28.11.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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