Schwäbischer Bund

  150g Butter
  6 Eier, getrennt
  225g Zucker
  50g Geschälte Mandeln
   Saft und abgeriebene Schale von
  0.5 Zitrone
  50g Sultaninen
  80g Mehl
  80g Speisestärke
   Zucker - Zitronenglasur
   Geröstete Mandeln
  10ml Rum



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker zufügen und schlagen, die
Mandeln, abgeriebene Zitrone, Sultaninen, Mehl und zuletzt den steifen
Eischnee unterheben. In eine gefettete, bemehlte Ringform füllen und
etwa 1 Stunde bei 180° backen, aus der Form nehmen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen, mit Rum beträufeln, mit Zitronenglasur
überziehen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)
Backofen auf 190Gradc vorheizen. Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und e ...
Aprikosencreme
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutat ...
Aprikosen-Eis
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. :Notizen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe