Schwäbischer Käsekuchen

 
Für den Teig: 300g Mehl
  150g Butter
  80g Zucker
  1 Prise Salz
  1 Ei
 
Für den Belag: 6 Eier
  250g Zucker
  750g Quark, 20% Fett i.Tr.
  125g Sauerrahm
  1 Prise Salz
  1 Zitrone
  50g Mondamin
  80g Rosinen
  100g Butter



Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten
und kühl ca. 1 Std. ruhen lassen.
Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben.
Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone
sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklärte Butter einrühren.
Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss untermengen.
Nun wird die Masse in das mit dem Mürbeteig ausgelegte Backblech
eingefüllt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man
den Kuchen für 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und stellt ihn
anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen.

* Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
Sigloch-Edition Künzelsau
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1, Käsekuchen



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