Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes

  350g Rinderfilet
  2 Schalotten, fein gewürfelt
  80g Champignons, in Scheiben geschnitten
  0.25l Trollinger (Rotwein)
  1tb Cognac
  200ml dunkler Fond
  1 geh. TL Essig
  1 geh. TL Mehlbutter (weiche Butter mit Mehl zu gleichen
   Teilen gemischt)
  1 geh. TL grüne Pfefferkörner
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und von allen Seiten in einer
Pfanne mit Butter kurz anbraten (das Fleisch soll nicht durchgebraten
werden). Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben.

In der Fleischpfanne die Schalotten mit etwas Butter anschwitzen, die
Champignonscheiben zugeben, mit Rotwein und Cognac ablöschen und etwas
einkochen lassen. Den dunklen Fond, den aus den Fleischscheiben
ausgetretenen Saft und den Essig untermischen. Sauce noch mal etwas
einkochen und mit Mehlbutter binden. Den grünen Pfeffer andrücken und
mit den Fleischscheiben zur Sauce geben. Die Sauce abschmecken und das
Geschnetzelte servieren. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht
durchgekocht wird, dann bleibt es zart und saftig.

Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Spätzle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat
Lammfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann durch das verquirlte Ei ziehen. Die zerdrückten Senfkörner und Se ...
Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney
Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pf ...
Lammfilets mit Kirschen
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe