Schwammsauce.

  4sm Herrenpilze; bis 1/4 mehr
  40g Butter; bis zur Hälfte mehr
   Petersilie
  60g Butter
  2tb Mehl
   Fleischbrühe



Zubereitung:
4 bis 5 Stück kleine Herrenpilze werden sauber geputzt und recht
feinblättrig geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 4 bis 6 dkg
Butter, lässt darin etwas feingewiegte Petersilie aufschwämmen, gibt
die Schwämme hinein und lässt sie 15 Minuten dünsten. Von 6 dkg
Butter und 2 Esslöffel Mehl macht man eine lichte Einbrenne, giesst
Fleischsuppe auf, lässt sie recht seimig kochen, passiert das Ganze
auf die gedünsteten Schwämme und lässt es noch mit denselben 20
Minuten verkochen.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000



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