Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Grossmutter Art

   Schwarzbrot
   Fleischbrühe
   Eigelb
   Saurer Rahm
   Schnittlauch oder Petersilie
   Pfeffer



Zubereitung:
Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und
mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeckt langsam gekocht,
dann wird das Ganze durch ein Sieb oder einen Durchschlag getrieben,
das Durchgetriebene wieder auf's Feuer gesetzt, mit etwas Fleischbrühe
versetzt, mit dem Schöpflöffel einmal aufgezogen, und, ohne es kochen
zu lassen, heiss angerichtet.

Nun verklopft man zwei bis drei Eigelb mit drei bis vier Esslöffel
saurem Rahm, rührt dies in die heisse Suppe, und bestreut solche mit
Schnittlauch, oder mit Petersilie und Pfeffer.

Nach Belieben kann man zwei Esslöffel verschnittene, in gutem Fett
gelb geröstete Zwiebeln mit der Suppe kochen.

: : Antiqua - Verlag

:erfasst: tom



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