Schwarze Johannisbeeren einmachen

  



Zubereitung:
Zu 2 Pfund Johannisbeeren nimmt man 1 Pfund Zucker, 1/4 l Wasser; man
kocht erst das Wasser mit dem Zucker, und dann tut man die Johannisbeeren
dazu, lässt sie eben mit durch kochen und setzt sie dann ab und lässt sie
abkühlen und macht sie dann in Gläser. Hat man sie dann in ein Glas
gemacht, dann nimmt man ein Stück Pergament Papier, feuchtet es erst mit
Franzbranntwein und legt es auf die Beeren und streut man noch bisschen
Salizin darauf.

* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Eingemachtes, Johannisbeeren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwergenschnitzel
Das Fleisch mit einem Klopfer etwa 1 cm flach klopfen. In kleine Schnitzel von etwa 5 cm Länge teilen. Die Schnitzel w ...
Zwergen-Törtchen
Weizenvollkornmehl, Haferflocken und Backpulver mischen. Restliche Zutaten unter die trockene Masse rühren. Teig in kle ...
Zwetschgen in Herbstlaune
Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe