Schwarze Nüsse
1kg Grüne Walnüsse | ||
900g Vollrohrzucker | ||
1 Zimtstange | ||
1ts Gewürznelken | ||
1.5 Zitronen, unbehandelt |
Zubereitung:
Die Nüsse rundherum mit einer Spicknadel etwa zehnmal einstechen (es
empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen) und in ein Einmachglas
füllen.
Die Nüsse mit Salzwasser bedecken und täglich das Wasser erneuern,
insgesamt 2 Wochen lang.
[(is) Damit die Nüsse im Glas nicht immer aufschwimmen, habe ich eine
Plasiktüte mit Wasser Gefüllt und auf die Nüsse aufgelegt.] Dann
die Nüsse in reichlich frischem Salzwasser zum Kochen bringen und ca.
5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Saft und Schale mit 3/4
Ltr. Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen und so lange köcheln
lassen bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Anschliessend die Gewürze
wieder herausnehmen. Die Nüsse in den Sirup geben und weich kochen.
Dann die Nüsse samt Sirup in Einmachgläser füllen, sofort
verschliessen und 4 Wochen kühl und dunkel lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soupe au cantal
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 M ...
Soupe au pistou
Für die Soupe au pistou frische rote und weisse Bohnen, in Würfel geschnittene Kartoffeln, gehäutete, entkernte f ...
Soupies Scharas (Tintenfisch, Zypern)
Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als besondere Delikatesse. Vergleichbar vielleicht dem ( ...
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 M ...
Soupe au pistou
Für die Soupe au pistou frische rote und weisse Bohnen, in Würfel geschnittene Kartoffeln, gehäutete, entkernte f ...
Soupies Scharas (Tintenfisch, Zypern)
Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als besondere Delikatesse. Vergleichbar vielleicht dem ( ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe