Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta
Für 4 Personen: | 1kg mittelgrossen Tintenfisch | |
0.5pk Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
1pk trockener Weisswein | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tintenfische säubern, (Tintenbeutel aufheben) längs teilen und quer in
schmale Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin goldgelb
werden lassen und dann herausnehmen. Die Tintenfische ins Öl geben und
einige Minuten unter Rühren anbraten. Den Wein zugiessen, verdampfen
lassen und die Hitze reduzieren; einen Deckel auflegen und die
Tintenfische auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Einige der Tintenbeutel herauslaufen lassen. (Die verwendete Menge
hängt vom persönlichen Geschmack ab.) Die Tinte zu den Tintenfischen
geben. 1/2 Stunde leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken, die feingehackte Petersilie untermischen.
Dazu reicht man heisse weisse Polenta (aus weissem Maismehl nach
Grundrezept herstellen).
(sepe nere co'la po'lenta bianca)
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Andreas, Fischgerichte, Tintenfisch
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