Schwärzlocher Mostbraten
100g Salz, | ||
1.3l Most, | ||
300g Zwiebeln (Viertel), | ||
300g Karotten (Rädchen), | ||
300g Sellerie (Würfel), | ||
6 Wacholderbeeren, | ||
1bn Petersilie (grob gehackt), | ||
1 Schweinehals (ca. 2 kg) |
Zubereitung:
Salz, Most, Gemüsewürfel, Wacholderbeeren und Petersilie vermengen und
so eine Lake herstellen. Schweinehals hineinlegen und darauf achten,
dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Abgedeckt 5 Tage kühl (Kühlschrank)
stellen und dabei täglich wenden.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schweinehals aus der Lake nehmen, salzen und pfeffern. Die Lake durch
ein Sieb gießen und auffangen. Die Gemüsewürfel auf ein Backblech
verteilen und den Schweinehals darauf legen. In den heißen Backofen
schieben und alle 10 Minuten den Mostbraten mit der Lake übergießen.
Nach ca. 1,5 Stunden ist der Mostbraten fertig.
Backofen ausschalten und den Braten noch 10 Minuten darin ruhen lassen.
Aus der restlichen Lake und dem Gemüse eine Sauce zubereiten. Den
Mostbraten aufschneiden und mit Kartoffelsalat oder Spätzle servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Most
: : Folge 307 vom 19. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : Küchenchef Hans-Peter Horn
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignon-Salat
Zitrone so dick abschälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Champignons und Zitrone in sehr dünne Sche ...
Champignonsalat Winzer Art
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wenn Zucker und Salz sich aufgelöst haben, das Öl unterschlagen. Walnusskerne ...
Champignons-Erbsen-Sauce (zu Teigwaren)
Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, die Champignons beigeben und unter Wenden mitdünsten. Mit d ...
Zitrone so dick abschälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Champignons und Zitrone in sehr dünne Sche ...
Champignonsalat Winzer Art
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wenn Zucker und Salz sich aufgelöst haben, das Öl unterschlagen. Walnusskerne ...
Champignons-Erbsen-Sauce (zu Teigwaren)
Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, die Champignons beigeben und unter Wenden mitdünsten. Mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe