Schwarzwälder Kirschbecher

  350g Kirschen
  500g Quark
  1 Zitrone
  1 Spur Salz
  1.5tb Milch
  4tb Zucker
  0.25l Sahne
  1 Pk. Vanillezucker
  100g Schokolade, geraspelt



Zubereitung:
Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer
Zitrone, Salz, Milch und Zucker verrühren.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Kirschen-Quarkmasse und Schokoraspeln werden abwechselnd in Gläser
gefüllt.

Die Kirschbecher mit einer Sahnehaube verzieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 12.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kirsche, Quark, Schokolade,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink
Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Sahne steif schlagen. Bitterschokolade mit der Milch in einer Schüssel im Was ...
Schokoladenmousse mit marinierten Erdbeeren
Zubereitung: Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne und Zucker verfeinern und in ...
Schokoladenmousse mit süßsauren Backpflaumen
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anweisung zubereiten und in ein Glas füllen. Mit Minze garnieren. Eine Handvoll Pfl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe