Schwarzwälder Kirschcreme
1 Vanilleschote | ||
0.25l Milch | ||
3 Frische Eigelb | ||
50g Zucker | ||
4 Blätter Weiße Gelatine | ||
40ml Kirschwasser | ||
2tb Schokoraspeln | ||
0.25l Schlagsahne | ||
250g Eingelegte Sauerkirschen | ||
2tb Crème fraîche | ||
DEKO: | 50g Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung:
Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark herausschaben
und zur Milch geben.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erhitzte Milch zugiessen und unter
ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen
lassen. Die eingeweichte Gelatine und das Kirschwasser zufügen und im
Kühlschrank etwa eine halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene Sahne
und Schokoraspeln unterheben. In Portionsförmchen füllen und im
Kühlschrank fest werden lassen.
Die Creme aus den Förmchen stürzen. Pürierte Sauerkirschen um die
Creme giessen. Mit Tropfen von Creme fraiche dekorieren. Eine Herzform
wird erreicht, indem man ein Holzstäbchen durch die Tropfen zieht. Mit
in geschmolzene Zartbitter-Schokolade getauchten Kirschen und
Zitronenmelisse dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosmilch-Erbsen
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schüs- sel miteinander kombinieren. Beiseite ste ...
Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben (die Schote zum Deko ...
Kokosmilchsuppe mit Huhn
Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Pfefferkörner, Koriandergrün, Zitronengras und Schalotten im Mörser zu einer ...
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schüs- sel miteinander kombinieren. Beiseite ste ...
Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben (die Schote zum Deko ...
Kokosmilchsuppe mit Huhn
Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Pfefferkörner, Koriandergrün, Zitronengras und Schalotten im Mörser zu einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe