Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- ...
400g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben | ||
Gemischter Salat nach Geschmack | ||
ZUTATEN CREPES: | 60g Mehl | |
100g Milch | ||
3 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
4tb Sauerrahm | ||
ZUTATEN SAUCE: | 100g Sahne | |
100g Joghurt | ||
1 Ei | ||
1tb Cognac | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Curry | ||
50g Öl | ||
SALATDRESSING: | 50g Weißwein | |
50g Sherry | ||
40g Himbeeressig | ||
200g Traubenkernöl |
Zubereitung:
Crêpes-Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und durch ein Sieb
passieren. Daraus vier dünne Crêpes goldgelb backen.
Mit 1 EL Sauerrahm bestreichen, Schinkenscheiben auf den Crêpes
verteilen, zusammenrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce das Ei in eine Schüssel geben, mit dem Öl langsam
verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Salz, Pfeffer, Curry und
Cognac dazu geben und mit der Sahne und dem Joghurt glatt rühren, bis
eine dickflüssige Sauce entsteht.
Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Anrichten: Curry-Cognac-Sauce in die Mitte der Teller
verteilen. Crêpes in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf dem
Teller verteilen. Salat mit Dressing beträufeln und mit auf die
Tellermitte legen.
: O-Titel : Schwarzwälder-Schinken im Crêpesteig an Cognac-Curry-
: > Sauce
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