Schwarzwurzel weiß-grün
500g Schwarzwurzeln | ||
300g Federkohlblätter Grünkohl | ||
30g Butter | ||
3tb Mehl | ||
70g Sbrinz; oder Parmesan gerieben | ||
0.5dl Rahm | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Würzwasser | ||
Zürich,ISBN 3-293-00129-7 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse ab ! -
Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und locker in
eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut
abtropfen. Warm stellen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen
gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Würzwasser
hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen und Unter
Ständigem Rühren eindicken lassen.
Sbrinz und Rahm zugeben. mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und
die Sauce über die Schwarzwurzeln giessen. Die Federkohlblätter -
eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.
Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obst-Pizza
Den Pizza-Teig nach Anweisung im Ofen etwa 14 Minuten braun backen. Inzwischen das Obst putzen, schälen, waschen, klein ...
Obstsalat mit Käsewürfeln
Käse würfeln, die in Scheiben geschnittenen Bananen sofort mit Zitronensaft beträufeln. Trauben halbieren und entkern ...
Obstsalat Mit Sanddorn-Kefir
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Aprikosen ebenfalls waschen, entkernen, vierteln. Kiwis schälen, längs ha ...
Den Pizza-Teig nach Anweisung im Ofen etwa 14 Minuten braun backen. Inzwischen das Obst putzen, schälen, waschen, klein ...
Obstsalat mit Käsewürfeln
Käse würfeln, die in Scheiben geschnittenen Bananen sofort mit Zitronensaft beträufeln. Trauben halbieren und entkern ...
Obstsalat Mit Sanddorn-Kefir
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Aprikosen ebenfalls waschen, entkernen, vierteln. Kiwis schälen, längs ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe