Schwarzwurzelgratin
500g Schwarzwurzeln | ||
100g geriebener Gruyère | ||
100g gekochter Schinken | ||
300g Crème double | ||
1tb Mehl | ||
Essig, Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butter zum Ausfetten |
Zubereitung:
Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten.
Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sofort ins vorbereitete
Wasser legen. Wenn alle Schwarzwurzeln geschält sind, diese in
kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang blanchieren.
Anschliessend die Schwarzwurzeln in eine gebutterte feuerfeste Form
legen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über die
Schwarzwurzeln streuen. Creme double mit Muskat, frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Schwarzwurzeln giessen, mit
dem geriebenen Käse und Semmelbröseln bestreuen. Bei starker Hitze
unter dem Grill oder im Backofen bei 250 Grad das Ganze ca.
5-10 Minuten goldbraun gratinieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/28/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefekuchen mit Trockenfrüchten
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...
Hefeloser Butterteig (für süsse Pirogi)
(*) Rublenoje testo Die kalte Butter, das Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten und mit einem scharfen Messer in kör ...
Hefe-Marzipan-Schnecken
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Milch erwärmen. Hefe in die Mehlmuld ...
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...
Hefeloser Butterteig (für süsse Pirogi)
(*) Rublenoje testo Die kalte Butter, das Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten und mit einem scharfen Messer in kör ...
Hefe-Marzipan-Schnecken
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Milch erwärmen. Hefe in die Mehlmuld ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe