Schwarzwurzelgratin

  500g Schwarzwurzeln
  100g geriebener Gruyère
  100g gekochter Schinken
  300g Crème double
  1tb Mehl
   Essig, Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Butter zum Ausfetten



Zubereitung:
Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten.
Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sofort ins vorbereitete
Wasser legen. Wenn alle Schwarzwurzeln geschält sind, diese in
kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang blanchieren.
Anschliessend die Schwarzwurzeln in eine gebutterte feuerfeste Form
legen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über die
Schwarzwurzeln streuen. Creme double mit Muskat, frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Schwarzwurzeln giessen, mit
dem geriebenen Käse und Semmelbröseln bestreuen. Bei starker Hitze
unter dem Grill oder im Backofen bei 250 Grad das Ganze ca.
5-10 Minuten goldbraun gratinieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/28/index.html



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