Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté
20g Getrocknete Morcheln | ||
1dl Wasser | ||
1kg Schwarzwurzeln | ||
250g Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Sherry | ||
20g Butter | ||
REF: | Tele, Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Morcheln ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Unter fliessendem
Wasser gut waschen. Morcheleinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier
absieben und zur Seite stellen.
Schwarzwurzeln rüsten und weich kochen. Ein Drittel des Gemüses
zusammen mit dem Rahm pürieren. Diese Sauce in eine Pfanne giessen,
mit Sherry abschmecken und kurz aufkochen.
Blätterteig dünn auswallen. Gleichgrosse Rechtecke zuschneiden, mit
verquirltem Eigelb bepinseln. Im 220 Grad heissen Ofen zehn Minuten
goldbraun backen. Warm halten.
Morcheln in heisser Butter dünsten. Die restlichen Schwarzwurzeln
beifügen und nochmals warm werden lassen. Blätterteigrechtecke
aufschneiden, so dass Böden und Deckel entstehen, Böden auf Teller
legen, Schwarzwurzeln mit den Morcheln darauf verteilen. Sauce darüber
giessen. Mit den Deckeln belegen. Sogleich servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenkäse (Kopanisti)
Für den Olivenkäse gibt es ken festes Rezept, daher hier nur eine "Gebrauchsanleitung": Den Feta mit reichlich Olivenà ...
Oliventoast mit Rucola und Ikarimi Lachs
Den Ofen auf 200 ...
Oliventoast mit Wildkräutersalat und Gebratenem Lachs ...
Vom Kastenweissbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und 4 mm dünne Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben auf ein mit ...
Für den Olivenkäse gibt es ken festes Rezept, daher hier nur eine "Gebrauchsanleitung": Den Feta mit reichlich Olivenà ...
Oliventoast mit Rucola und Ikarimi Lachs
Den Ofen auf 200 ...
Oliventoast mit Wildkräutersalat und Gebratenem Lachs ...
Vom Kastenweissbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und 4 mm dünne Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben auf ein mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe