Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté

  20g Getrocknete Morcheln
  1dl Wasser
  1kg Schwarzwurzeln
  250g Blätterteig
  1 Eigelb
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sherry
  20g Butter
 
REF:  Tele, Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Morcheln ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Unter fliessendem
Wasser gut waschen. Morcheleinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier
absieben und zur Seite stellen.

Schwarzwurzeln rüsten und weich kochen. Ein Drittel des Gemüses
zusammen mit dem Rahm pürieren. Diese Sauce in eine Pfanne giessen,
mit Sherry abschmecken und kurz aufkochen.

Blätterteig dünn auswallen. Gleichgrosse Rechtecke zuschneiden, mit
verquirltem Eigelb bepinseln. Im 220 Grad heissen Ofen zehn Minuten
goldbraun backen. Warm halten.

Morcheln in heisser Butter dünsten. Die restlichen Schwarzwurzeln
beifügen und nochmals warm werden lassen. Blätterteigrechtecke
aufschneiden, so dass Böden und Deckel entstehen, Böden auf Teller
legen, Schwarzwurzeln mit den Morcheln darauf verteilen. Sauce darüber
giessen. Mit den Deckeln belegen. Sogleich servieren.



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