Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce

  800g Schwarzwurzeln
   Salz
  1 Zitrone; den Saft davon
  3 Äpfel; säuerlich; (Boskop)
  4 Schalotten
  2tb Butter
  300ml Apfelwein
  100g Creme fraiche
   Muskatnuss
   schwarzer Pfeffer
  1bn Petersilie
 
REF:  frau aktuell erfasst von: I. Benerts 03.01.99



Zubereitung:
Wurzeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, schälen. Nochmals
waschen, in Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone geben,
zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Schalotten ebenfalls.
Im Topf in zerlassener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten.
Apfelwein zufügen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht
zerfallen sind. Creme fraiche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz
sowie Pfeffer abschmecken.

Scharzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce
mischen. Petersilienblättchen uber das Ragout streuen.



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