Schwarzwurzel-Salat mit Orangen

  750g Schwarzwurzeln
  2tb Obstessig, evtl. mehr
  1 Zwiebel
  3tb Öl
  150ml Gemüsebrühe
   Salz
   weißer Pfeffer
   Zucker
  1 Kopf Radicchiosalat
  1 Chicoree
  2 Blutorangen



Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen.
Zwiebel würfeln. Schwarzwurzeln und Zwiebel in Öl andünsten, würzen
und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten dünsten. In eine Schüssel
geben und abkühlen lassen. Salate waschen, in Stücke schneiden.
Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Alles unter die
Schwarzwurzeln mischen und abschmecken. Beigabe: herzhaftes Bauernbrot
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammsalat Dakota
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermisc ...
Lammsalat Dakota
QUELLE Erfasst durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110 Original aus : FAMILY-NEWS Ausgabe März/Apri ...
Lammsalat in Senf-Vinaigrette
Fleisch in einer Pfanne mit heissem #l (1) ca. 10 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer w#rzen und dann herausn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe