Schwatzr Brei (Dinkelbrei)

  375g Dinkelkörner,
  1.5l Wasser,
   Salz,
  4tb Milch



Zubereitung:
Die Dinkelkörner auf ein Backblech legen und in dem vorgewärmten
Backofen bräunen. Je dunkler, desto kräftiger - beziehungsweise dann
auch bitterer - der Geschmack. Die so gerösteten Körner mahlen. Das
Dinkelmehl in kochendes Wasser streuen und unter Rühren 20 Minuten
köcheln lassen. Salzen. Mit Milch verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf der Rauen Alb
: : Folge 298 vom 23. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : aus dem Buch "Hunger ist der beste Koch"
: : von Gudrun Mangold, Silberburg-Verlag:
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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