Schwatzr Brei (Dinkelbrei)
375g Dinkelkörner, | ||
1.5l Wasser, | ||
Salz, | ||
4tb Milch |
Zubereitung:
Die Dinkelkörner auf ein Backblech legen und in dem vorgewärmten
Backofen bräunen. Je dunkler, desto kräftiger - beziehungsweise dann
auch bitterer - der Geschmack. Die so gerösteten Körner mahlen. Das
Dinkelmehl in kochendes Wasser streuen und unter Rühren 20 Minuten
köcheln lassen. Salzen. Mit Milch verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf der Rauen Alb
: : Folge 298 vom 23. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : aus dem Buch "Hunger ist der beste Koch"
: : von Gudrun Mangold, Silberburg-Verlag:
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Graupenrisotto
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit ...
Graupen-Risotto
Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in heissem Öl glasig dünsten. ...
Graupenrisotto mit Rotbarsch
Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heissem Oliv ...
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit ...
Graupen-Risotto
Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in heissem Öl glasig dünsten. ...
Graupenrisotto mit Rotbarsch
Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heissem Oliv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe