Schwedische Apfeltorte
3 Eier (Gr. M) | ||
50g + 50 g + 125 g Zucker | ||
0.5pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
75g Mehl | ||
1 estr. TL Backpulver | ||
1kg Säürliche Äpfel | ||
1pk Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch) | ||
150g Butter | ||
200g Schlagsahne | ||
1tb Schokoladenraspel; ca. | ||
Backpapier | ||
ZUM VERZIEREN: | Melisse | |
1 Apfelscheibe |
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, 50 g Zucker und Vanillin- Zucker
schaumig schlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Unter weiterem
Schlagen 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz
gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben,
mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben. In die Form streichen.
Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25
Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker
mischen. Puddingpulver und 1/8 l Wasser in einem Topf verrühren.
Apfelraspel und Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren
aufkochen. Dann 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. 5-
10 Minuten abkühlen lassen.
3. Apfelmasse auf den Biskuit streichen. Auskühlen lassen. Ca. 2
Stunden kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Torte mit
Schokoraspeln, Melisse und Apfelscheibe verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. - Wartezeit: 3 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Streuselkuchen mit Apfel
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln. 2. Eine Springform (26 cm O ...
Kasimirkuchen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weich ...
Kasseler auf Apfel-Sauerkraut
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln. 2. Eine Springform (26 cm O ...
Kasimirkuchen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weich ...
Kasseler auf Apfel-Sauerkraut
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe