Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut
1kg Schweineschulter ohne Knochen und ohneSchwarte | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
850ml Sauerkraut (= 1 Dose) | ||
5 Wacholderbeeren | ||
Nelkenpulver (etwas) | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Öl | ||
0.25l Brühe | ||
700g Kartoffeln |
Zubereitung:
Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht
durchschneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren
und Nelken würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 El. unter
das Kraut mischen. Etwa die Hälfte davon in das Fleisch legen.
Mit Holzspiesschen zustecken. Das Öl in einen Schmortopf erhitzen, das
Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die
Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Schmortopf
geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren
lassen.
Das restliche Sauerkraut in den Topf rühren, das Fleisch erneut
wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben
schneiden, Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit Schnittlauch
bestreuen.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Schwein, Braten, Deftig, P4
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