Schweinebraten im Schwarzbrotmantel

  



Zubereitung:
1 3/16 kg Schweineschulter
Salz
Pfeffer
125 ml Kochendes Wasser
125 ml Fleischbrühe
250 ml Rotwein
8 Essl. Schwarzbrot; gerieben
5 Essl. Preiselbeeren
1 Prise Nelkenpulver
250 Gramm Schalotten
Butter
1/2 Teel. Zucker
100 Gramm Pfifferlinge; aus der Dose
4 Essl. Saure Sahne

=====================Nach Einer Veröffentlichung======================
-- von Hannelore Kohl
-- Erfasst von Rene Gagnaux

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@mail.tic.ch

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und
das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten.
Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein
begiessen.

Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander
verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem
Fleisch verteilen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen.
Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamelisieren lassen.
mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. mit Sahne leicht binden und
mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.



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