Schweinebraten mit Fruchtfüllung
1kg Schweinebraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
125ml Rotweinessig | ||
0.25l Madeira | ||
1bn Suppengemüse | ||
500g Gemischtes Backobst | ||
20g Butterschmalz | ||
250g Schalotten | ||
0.25l Instant-Brühe | ||
10g Creme fraiche |
Zubereitung:
In das Fleisch eine Tasche schneiden, salzen und pfeffern. Essig, 1/8
Ltr. Madeira, geputztes und zerkleinertes Suppengemüse, Salz und
Pfeffer verrühren. Fleisch darin über Nacht einlegen. Backobst in
restlichem Madeira einweichen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit dem gut
abgetropften Backobst füllen. Öffnung mit Küchengarn verschliessen,
salzen und pfeffern. In einem Bräter in heissem Butterschmalz
rundherum kräftig anbraten. Marinade und Suppengemüse zugeben.
Zugedeckt im Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten schmoren.
Suppengemüse aus dem Fond nehmen. Abgezogene Schalotten und Brühe zum
Braten geben und alles etwa 1 Stunde weiterschmoren. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Fond eventuell etwas einkochen. Creme
fraiche einrühren und die Sauce abschmecken. Fleisch aufschneiden und
die Sauce dazu servieren Dazu: Petersilienkartoffeln : Quelle : BIG
BÃœCHLE : Erfasst : 15.10.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gleichmässig mit dem Speck einrollen. ...
Schweinefilet im Speckmantel
Herzhafte Winterkost und trotzdem leicht, der Clou dabei: knapp gegarter Rotkohl mit Orangensaft und Honig Backofen auf ...
Schweinefilet Im Speckmantel
Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Die geh ...
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gleichmässig mit dem Speck einrollen. ...
Schweinefilet im Speckmantel
Herzhafte Winterkost und trotzdem leicht, der Clou dabei: knapp gegarter Rotkohl mit Orangensaft und Honig Backofen auf ...
Schweinefilet Im Speckmantel
Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Die geh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe