Schweinebraten mit Fruchtfüllung

  1kg Schweinebraten
   Salz, Pfeffer
  125ml Rotweinessig
  0.25l Madeira
  1bn Suppengemüse
  500g Gemischtes Backobst
  20g Butterschmalz
  250g Schalotten
  0.25l Instant-Brühe
  10g Creme fraiche



Zubereitung:
In das Fleisch eine Tasche schneiden, salzen und pfeffern. Essig, 1/8
Ltr. Madeira, geputztes und zerkleinertes Suppengemüse, Salz und
Pfeffer verrühren. Fleisch darin über Nacht einlegen. Backobst in
restlichem Madeira einweichen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit dem gut
abgetropften Backobst füllen. Öffnung mit Küchengarn verschliessen,
salzen und pfeffern. In einem Bräter in heissem Butterschmalz
rundherum kräftig anbraten. Marinade und Suppengemüse zugeben.
Zugedeckt im Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten schmoren.

Suppengemüse aus dem Fond nehmen. Abgezogene Schalotten und Brühe zum
Braten geben und alles etwa 1 Stunde weiterschmoren. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Fond eventuell etwas einkochen. Creme
fraiche einrühren und die Sauce abschmecken. Fleisch aufschneiden und
die Sauce dazu servieren Dazu: Petersilienkartoffeln : Quelle : BIG
BÃœCHLE : Erfasst : 15.10.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gleichmässig mit dem Speck einrollen. ...
Schweinefilet im Speckmantel
Herzhafte Winterkost und trotzdem leicht, der Clou dabei: knapp gegarter Rotkohl mit Orangensaft und Honig Backofen auf ...
Schweinefilet Im Speckmantel
Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Die geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe