Schweinefilet an Pflaumenweinsauce
1 Schweinefilet | ||
1bn Blattspinat | ||
1 Paprika, rot | ||
1 Paprika, gelb | ||
Butter | ||
Muskat | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Für Die Sause: | 1 Gemüsezwiebel | |
1 Fläschchen Pflaumenwein | ||
Basilikum | ||
Butter | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst Am 15. 11. 99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.11. 1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Schweinefilet, parieren, würzen, in Olivenöl
anbraten und im Ofen garziehen. Den gewaschenen und gezupften Spinat
in Butter mit Salz und Pfeffer anschwitzen und mit einer Prise
Muskat verfeinern. Die Paprikas in Ecken schneiden, in Olivenöl
anbraten und würzen. Für die Sauce den Pflaumenwein mit den
Würfeln einer halben Schalotte einreduzieren, würzen und mit
reichlich Butter aufmontieren. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit Basilikum garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel
Qualitätswein aus Baden.
: Team "Paprika" für nur DM 18, 35:
: Bohnen im Schinkenmantel
: Schweinefilet an Pflaumenweinsauce
: Quark-Müsli-Taler an Passionsfruchtsauce
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsuppe mit Krabben
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. ...
Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)
Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich i ...
Blumenkohlterrine mit Krabben
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Hälfte des Gemüses im Mixer pürieren, die andere in ...
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. ...
Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)
Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich i ...
Blumenkohlterrine mit Krabben
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Hälfte des Gemüses im Mixer pürieren, die andere in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe