Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse

  640g Schweinefilet
  160g Feine Kalbsbratwurst
  2 Blätter Blätterteig (gefroren)
  150g Blumenkohl
  80g Staudensellerie
  150g Zucchini gelb
  150g Grüne Bohnen
  150g Tomaten
  0.5tb Kerbel
  1tb Liebstöckel
  0.5tb Thymian
  1tb Getrocknete Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  3 Eigelbe
  0.5tb Milch
  1tb Mehl
  0.0625l Weißwein
  0.5tb Zitronensaft
  160g Butter
  1tb Salbei
   Basilikum
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem
Rapsöl rundum scharf anbraten, abkühlen lassen. Knoblauch schälen,
pressen. Kerbel, Thymian, Liebstöckel abzupfen. Brät aus dem Darm
streichen, mit Knoblauch und den Kräutern vermengen und würzen. Vom
Sellerie die Fäden ziehen, in Stäbchen schneiden. Zucchini mit
Küchenkrepp gut abreiben, in Halbmonde schneiden.

Bohnen an beiden Enden abschneiden, Blumenkohlrosen abschneiden und
beide Gemüse in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.
Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Getrocknete Tomaten
klein schneiden. Ein Eigelb mit Milch verrühren (Eistreiche), Salbei
in Streifen schneiden, Butter für Sauce klären.

Zubereitung Schweinefilet mit Kräuterbrät bestreichen, mit
Brätseite auf Blätterteigblatt legen. Den Rest Brät mit trockenen
Tomaten vermengen, auf das Filet streichen, mit feuchter Palette glatt
streichen, den Teigrand mit Eistreiche einpinseln. Das Ganze mit
Blätterteig abdecken, Teigränder mit mehlierter Gabel gut andrücken.
Teig mit Eistreiche einpinseln, mit Gabel Luftlöcher anstechen.

Filet im Ofen bei 200 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten backen.
Eigelb, Weisswein, Zitronensaft über ein Wasserbad aufschlagen, danach
die geklärte Butter langsam einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Sellerie, Zucchini angehen lassen.
Bohnen, Blumenkohl, Tomaten und Salbei dazugeben und auf den Biss
anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Tranchen
schneiden.

Anrichten Sommergemüse als Bett auf Teller anrichten, Fleischtranchen
darauf setzen, mit Basilikum garnieren. Sosse extra dazu servieren.



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