Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti
500g Schweinefilet-Medaillons | ||
280g Spaghetti | ||
3tb Geriebener Bergkäse | ||
180g Strauchtomaten (2 Stück) | ||
90g Zwiebeln (1 Stück) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Eier | ||
3tb Mehl | ||
2tb Tomatenpüree | ||
180ml Tomatensaft | ||
1tb Zitronenthymian | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und Filets schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Spaghetti in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen
lassen, gut abtropfen lassen. Zitronenthymian abzupfen. Für den
Käseteig die Eier verschlagen und mit Reibkäse vermengen.
Zubereitung:
Fleisch leicht andrücken, mehlieren, im Käseteig wenden, in einer
Pfanne mit heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten.
Zwiebeln und Knoblauch in heissem Butterschmalz glasig dünsten,
Tomatenfilets, Tomatenpüree, Thymian zufügen.
Spaghetti unterheben, Tomatensaft zugiessen, alles gut wenden, mit Salz
und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons schräg halbieren.
Anrichten:
Spaghetti mit Sosse auf tiefe Teller anrichten, Schweinefilets darauf
setzen, mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
534 Kcal 14 g Fett 44 g Eiweiss 56 g Kohlenhydrate 4,5 BE
(Broteinheiten)
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