Schweinefilet in Calvados mit Butterspätzle und Apfel ...
600g Schweinefilet | ||
1ts Rapsöl | ||
2 Rote Äpfel | ||
1ts Butterschmalz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 0.25l Kalbsfond | |
2tb Tomatenmark | ||
1tb Mehl | ||
10g Butter | ||
50ml Sahne | ||
40ml Calvados oder Apfelbrand | ||
FÜR DIE SPÄTZLE: | 200g Mehl | |
3 Eier | ||
50ml Wasser | ||
1ts Rapsöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinefilet in zwölf Medaillons schneiden, mit dem Handballen leicht
andrücken. Äpfel gut waschen, Kernhaus ausstechen, in etwa ein
Zentimeter starke Scheiben schneiden oder Achtelspalten. Aus Mehl,
Eiern, Wasser, Öl einen geschmeidigen Spätzleteig herstellen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, Spätzlehobel aufsetzen und
den Teig einfüllen und langsam hobeln, gut auf- und durchkochen
lassen, Spätzle herausnehmen, alles nochmals wiederholen.
Schweinefilet in heisses Öl in beschichteter Pfanne einlegen,
beidseitig auf den Punkt braten.
Apfelscheiben in Butterschmalz goldgelb braten. Tomatenmark, Butter und
Mehl in einem Topf gut verrühren, mit Kalbsfond aufgiessen, köcheln
lassen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd
nehmen und mit Calvados verfeinern. Spätzle in Butter schwenken, evtl.
mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Anrichten:
Schweinefilet auf Tellern anrichten, Apfelscheiben oder -spalten
auflegen, mit der Sauce überziehen, Spätzle nebenbei anrichten.
Nährwert pro Person:
598 Kcal - 21 g Fett - 45 g Eiweiss - 50 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinefilet in Calvados mit
Butterspätzle und : > Apfelscheiben
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