Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe
150g Weißkraut | ||
150g Rote Beete | ||
80g Zwiebeln | ||
0.5tb Butter | ||
150g Schältomaten | ||
40g Gehackter Vorderschinken | ||
2sm Wiener Würstchen | ||
100g Gekochte Rinderbrust | ||
20ml Weinessig | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
2tb Sauere Sahne | ||
1l Rinderbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Scheib. Roggenbrot |
Zubereitung:
Vorbereitung Weisskraut in grobe Streifen schneiden. Rote Beete in
Streichholzform zerteilen. Zwiebeln fein würfeln. Schältomaten grob
hacken.
Vorderschinken und Rinderbrust in zwei mal zwei Zentimeter grosse
Würfel zerteilen. Wiener Würstchen in Scheibchen schneiden.
Zubereitung Zwiebeln in Butter angehen lassen, Rote Beete und
Weisskraut zugeben, kurz andünsten. Schältomaten und Lorbeerblatt
hinzufügen, mit der Brühe aufgiessen, kurz köcheln lassen.
Schinken, Rinderbrust und Würstchen dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz
und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken und kurze Zeit auf dem
Siedepunkt halten.
Anrichten Die Borschtsch auf zwei tiefe Teller aufteilen und mit
saurer Sahne verfeinern. Dazu Roggenbrot servieren.
Nährwert pro Person: 640 Kcal - 27 g Fett - 62 g Eiweiss - 37 g
Kohlehydrate - 3 Broteinheiten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsnieren an Sherrysauce
3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäube ...
Kalbsnieren in Dijonsenf
Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm star ...
Kalbsnieren in Estragonsauce mit Zartweizen
Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die i ...
3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäube ...
Kalbsnieren in Dijonsenf
Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm star ...
Kalbsnieren in Estragonsauce mit Zartweizen
Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe