Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe

  150g Weißkraut
  150g Rote Beete
  80g Zwiebeln
  0.5tb Butter
  150g Schältomaten
  40g Gehackter Vorderschinken
  2sm Wiener Würstchen
  100g Gekochte Rinderbrust
  20ml Weinessig
  0.5ts Zucker
  1 Lorbeerblatt
  2tb Gehackte Petersilie
  2tb Sauere Sahne
  1l Rinderbrühe
   Salz
   Pfeffer
  2 Scheib. Roggenbrot



Zubereitung:
Vorbereitung Weisskraut in grobe Streifen schneiden. Rote Beete in
Streichholzform zerteilen. Zwiebeln fein würfeln. Schältomaten grob
hacken.
Vorderschinken und Rinderbrust in zwei mal zwei Zentimeter grosse
Würfel zerteilen. Wiener Würstchen in Scheibchen schneiden.

Zubereitung Zwiebeln in Butter angehen lassen, Rote Beete und
Weisskraut zugeben, kurz andünsten. Schältomaten und Lorbeerblatt
hinzufügen, mit der Brühe aufgiessen, kurz köcheln lassen.

Schinken, Rinderbrust und Würstchen dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz
und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken und kurze Zeit auf dem
Siedepunkt halten.

Anrichten Die Borschtsch auf zwei tiefe Teller aufteilen und mit
saurer Sahne verfeinern. Dazu Roggenbrot servieren.

Nährwert pro Person: 640 Kcal - 27 g Fett - 62 g Eiweiss - 37 g
Kohlehydrate - 3 Broteinheiten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsnieren an Sherrysauce
3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäube ...
Kalbsnieren in Dijonsenf
Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm star ...
Kalbsnieren in Estragonsauce mit Zartweizen
Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe