Schweinefilet in Kümmel und Schalotten

  1 Schweinefilet
  1 Schalotte, fein gehackt
  1tb Kümmel, grob gemörsert
  4 Genever
  4tb Bratensauce
  2tb Staudensellerie, blanchiert, fein
  1tb Olivenöl
  1 Orange, Abrieb
   Meersalz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Schweinefilet in Medaillons schneiden. Pfeffern, salzen und kräftig
mit Kümmel bestreuen. Gut andrücken! Fleisch in Olivenöl anbraten.
Nach zwei Minuten wenden und Schalottenwürfel zugeben. Sind die
Würfel gut gebräunt sind, Fleisch herausnehmen, warm stellen und den
Bratfond mit Genever ablöschen. Saucenfond, Orangenabrieb und
Selleriewürfel dazugeben.
Medaillons in die kochende Sauce setzen und ca. eine Minute lang
erhitzen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/02/16/rezept2.html


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