Schweinefilet mit Äpfeln
400g Schweinefilet | ||
0.25tb Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
150g Lauch | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
500g Äpfel, säuerlich | ||
2tb Butter | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Zwiebel | ||
Salz |
Zubereitung:
Filetsteaks mit Pfeffer und Öl einreiben. Lauch putzen, in Ringe
schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Butter über mässiger Hitze zerlassen. Gemüse und Obst darin 2 Minuten
schwenken, zugedeckt 10 Minuten dünsten, mit Salz und Zucker
abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Pfanne stark erhitzen, das Fleisch unter öfterem Wenden braten,
dabei nach 2 Minuten die Hitze runterschalten und Zwiebelringe in den
letzten 3 Minuten mitbraten. Fleisch jetzt erst salzen. Dazu passen
dann Salzkartoffeln.
Tip: Bratfond mit 1/8 l Sahne lösen, mit 3 Tropfen Fleischextrakt
kurz kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Steaks
löffeln.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 21 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Schweinefilet, P4, Schweinefleisch, Fleischgerichte,
News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie
Ravioli-Teig Sämtliche Zutaten zu einer kompakten wie geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie packen ...
Brennte Griess-Supp
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Griess darin unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten. Das ge ...
Brennt'S Mus Oder Schwarzer Brei
50 g Butter in einem Topf zergehen lassen, 1/2 Ltr. Wasser zugeben und unter ständigem Rühren das Mehl einstreuen und ...
Ravioli-Teig Sämtliche Zutaten zu einer kompakten wie geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie packen ...
Brennte Griess-Supp
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Griess darin unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten. Das ge ...
Brennt'S Mus Oder Schwarzer Brei
50 g Butter in einem Topf zergehen lassen, 1/2 Ltr. Wasser zugeben und unter ständigem Rühren das Mehl einstreuen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe