Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen

 
Für 4 Personen:  8 Tongu-Pilze
  1tb Schweineschmalz
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  1tb Austernsauce
  2tb Sherry oder Reiswein
  1ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  300g Schweinefilet
  1ts Stärke
  1ts Sojasauce
  1ts Sesamöl
  150g grüne Bohnen
  1 walnussgrosses Stück Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb neutrales Öl
  2tb Sherry oder Reiswein
  2tb Hühnerbrühe



Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce
und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange
Köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.

Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasosse marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.

Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer
würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die
Bohnen und die Pilze unterrühren.

Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Schweinefilet



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