Schweinefilet mit Kokosraspeln
Für 4 Portionen: | 1 Schweinefilet (500 g) | |
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
30g Butterschmalz | ||
2ts Curry | ||
75g Kokosraspeln | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
200g Crème fraîche | ||
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone2 Tl. Zitronensaft2 Tl. hellesSaucenbindemitt |
Zubereitung:
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem
Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
2. Curry und 50 g Kokosraspeln in dein Bratfett andünsten, Brühe
zugießen, Fleisch zugedeckt 15 - 20 Minuten garen.
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Crème
fraîche zum Bratensaft geben und aufkochen lassen. Mit Zitronenschale
und -saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Saucenbindemittel
einstreuen und Sauce aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren. Mit den restlichen
Kokosraspeln bestreuen. Dazu passen mit Zitronensaft
beträufelte Avocadospalten.
Pro Portion ca. 26 g E, 47 g F, 5 g KH = 563 kcal (2356 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Früchten
Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln
Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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