Schweinefilet mit scharfer Honigsauce*

  600g Schweinefilet am Stück
  100g Honig; flüssig
  2 Chilischoten, getrocknet
  1 Rosmarinzweig
  1 geh. TL Kurkumapulver
  1 Tomate
  100ml Gemüsebrühe
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Filetto maiale al miele piccante

===============================Quelle=================================
-Elle Bistro 1/2001
-Erfasst 12.07.00 von
-Petra Holzapfel
Gepostet von: Petra Holzapfel

Für den scharfen Honig am Vorabend Rosmarinnadeln ablösen und fein
hacken. Chilischoten sehr fein zerbröseln. Mit etwas Salz in den Honig
einrühren.

Schweinefilet in 3 gleich grosse Stücke schneiden, diese längs in
etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurkuma mit etwas Salz und Pfeffer
mischen und das Fleisch damit einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

Filetscheiben in heissem Fett portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten
braten. Im Ofen warm stellen. Bratfond mit Brühe ablöschen, aufkochen
und Honig einrühren. Filet mit Honigsauce und Tomatenwürfeln
servieren.

Beilage: Polenta



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerliche Fleischpastetchen
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm. Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfa ...
Sommerlicher Eintopf
Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. ...
Sommerliches Chop Süy
Als Energiequelle für Woks sind Gasherde ideal, denn im Wok wird meist kurzgebraten und dafür benötigt man viel und g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe