Schweinefilet mit Wirsingbällchen

  700g Schweinefilet
   Pfeffer
   Salz
  3 Fleischtomaten
  1 Mittlere Zwiebel; (1)
  50g Butter
  150ml Tomatensaft
   Rosmarin
  6 Mittlere Wirsingkohlblätter
   Muskat
  100g Schinkenspeck
  1 Zwiebel; (2)
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 14.03.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Tomaten an der Oberseite einritzen, in kochendem Wasser eine Minute
blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und vierteln. Das
Innengehäuse entfernen und das Tomatenfleisch grob würfeln.

Die Zwiebel (1) fein hacken und mit der Butter in einer Kasserolle
goldgelb werden lassen, mit Tomatensaft ablöschen, etwas einkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Tomatenwürfel
unterheben und warm stellen.

Wirsingkohlblätter in Salzwasser halbgar blanchieren, in kaltem Wasser
abschrecken. Ein Drittel davon fein hacken. Schinkenspeck auslassen und
die fein gehackte Zwiebel (2) darin glasig dünsten.
Den fein gehackten Kohl mit der Schinken-Zwiebel-Masse vermengen und
mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

In jedes Kohlblatt die Schinken-Kraut-Masse verteilen. Ein Küchentuch
anfeuchten, in die Innenseite einer Schöpfkelle legen, das gefüllte
Kohlblatt hineingeben, zuklappen und mit dem Handtuch abdrehen.

Schweinefilet würzen, von allen Seiten in der Pfanne scharf anbraten.
Das angebratene Schweinefilet mit den Kohlköpfchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 oC zehn Minuten garen.

Schweinefilet in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Teller verteilen,
mit dem Tomatenragout umkränzen und je ein Kohlköpfchen dazulegen.

Dazu passen Spätzle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm mit Kräutern
Toastbrot fein reiben, mit Creme fraiche, Butter und Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und einem Klecks Senf würzen, ...
Lamm mit Kritharaki
Ofen auf 250 ...
Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen
Das Lammfleisch von in 5-6 Stücke schneiden, dabei Häute, Sehnen und Fett entfernen. Die Tomaten überbrühen, häute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe