Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh
500g Schweinefleisch aus derNussoder Oberschale | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
3 Zitronenblätter | ||
20 Scheibe Thailändisches Basilikum | ||
1sm Dose Kokosmilch 200 ml | ||
2tb Panäng Curry-Paste Gäng Panäng | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die
Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weissen Rippen
befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter
abspülen und ebenfalls in äusserst feine Streifen schneiden. Die
Basilikumblätter waschen.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Esslöffel abnehmen und beiseite
stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die
Curry-Paste einrühren und etwa eine Minute leicht köcheln lassen.
Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die
Zitronenblätterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa
fünf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, mit
den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen
Kokosmilch garnieren.
Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g küchenfertige
Garnelen. Die Garzeit bleibt gleich
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischcurry
Fischfilet unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In 4 cm grosse Würfel schneiden u ...
Fisch-Curry auf Spinat
Wasser mit Salz ankochen und Spinat darin 3 Minuten blanchieren. Spinat abtropfen lassen. Zwiebel in Würfel schneiden, ...
Fisch-Curry mit Auberginen
1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei aufspürt, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet ...
Fischfilet unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In 4 cm grosse Würfel schneiden u ...
Fisch-Curry auf Spinat
Wasser mit Salz ankochen und Spinat darin 3 Minuten blanchieren. Spinat abtropfen lassen. Zwiebel in Würfel schneiden, ...
Fisch-Curry mit Auberginen
1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei aufspürt, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe