Schweinefleisch mit Muscheln
500g Schweinelende | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Schweineschmalz | ||
2kg Muscheln | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Öl | ||
1 Mehl | ||
1 Tas. Weisswein | ||
0.5 Salz | ||
1 Petersilie; gehackt | ||
0.5 Thymian, getrocknet | ||
0.5 Basilikum; getrocknet |
Zubereitung:
Der portugiesische Name dieses Gerichtes heisst: Ameijoas A Marinheira
Com Carne De Porco Frita.
Schweinelende mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter
legen. Schweineschmalz erhitzen, über die Lende giessen und diese im
Backofen bei 220 °C 25 Minuten garen.
Die Muscheln waschen, Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten und in Stücke
schneiden, Knoblauchzehe schälen. Das Öl in grossem Topf erhitzen,
die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten.
Knoblauch entfernen, Tomaten zugeben und dünsten, bis sie zerfallen.
Das Mehl in etwas Wein anrühren. Restlichen Wein zu den Tomaten
giessen und sprudelnd kochen lassen. Die Muscheln in die Sauce
schütten und bei starker Hitze 10 Min. zugedeckt kochen lassen.
Die Muscheln aus den Schalen lösen. Das angerührte Mehl mit dem Salz,
der Petersilie und den getrockneten Kräutern in die Sauce geben und
durchkochen.
Die Schweinelende in Würfel schneiden und mit den Muscheln in der
heissen Sauce durchziehen, aber nicht kochen lassen.
* Quelle: Nach "Spezialitäten der Welt". Gräfe und Unzer
Ard/Zdf 11.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Moussaka
1. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne nacheinander in 5 EL Oli ...
Moussaka
1. Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in 2- ...
Moussaka
1. Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in 2-3 mm ...
1. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne nacheinander in 5 EL Oli ...
Moussaka
1. Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in 2- ...
Moussaka
1. Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in 2-3 mm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe