Schweinefleisch richtig würzen

  



Zubereitung:
Für Schweinefleisch gilt wie für alle anderen Fleischarten: Richtig
gewürzt, regt das Aroma von Kräutern und Gewürzen den Appetit an und
bringt den Geschmack des Fleisches erst zur vollen Geltung.

Zu Schweinefleisch passen sehr gut Gewürze wie Chili, Curry, Paprika
und natürlich weisser und schwarzer Pfeffer, sowie zahlreiche
Kräuter. Kräuter wie Beifuss, Bohnenkraut, Oregano, Salbei, Rosmarin
und Thymian werden mitgebraten, weil sie ihre Geschmacksstoffe
hervorragend an das Fleischfett weitergeben. Mitgekocht werden .zB.
Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren Im Gegensatz dazu werden
Petersilie und Schnittlauch erst nach dem Gareb und möglichst frisch
den Speisen zugefügt, weil sie ihr Aroma sonst beim Erhitzen verlieren
würden.

Mit dem beliebtesten aller Würzmittel, dem Salz, sollten Sie lieber
etwas sparsamer als gemeinhin üblich umgehen, damit der
Fleischgeschmack nicht übertönt wird. Grosse Bratenstücke sollte man
vor der Zubereitung würzen und salzen. Kleinere Fleischstücke sollte
vorher gewürzt und erst nach dem Garen sparsam gesalzen werden, sonst
zieht das Salz zuviel Saft heraus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Im Ganzen Geschmorte Lammschulter Provencale
Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten, dann die Lammschulter bei ...
Im Gefrierbeutel Gegarte Rehschulter mit Sellerie- Pa ...
260 Minuten, aufwändig Wacholder, Lorbeer, Pfeffer und Thymian zu einer Würzmischung verarbeiten, zum Schluss mit Oli ...
Im Ofen gebratenes Gitzi mit Kartoffeln (Sizilien)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Gitzischlegel mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe