Schweinefleisch Süß-Sauer

  600g Schweinelende
  4tb Sojasauce
  1tb Sherry, Trocken
 
Für die Sauce: 1 Knoblauchzehe
  1 Ingwer , Stück klein
  1tb Butter
  0.25l Orangensaft
  2ts Speisestärke
  2tb Obstessig
  3tb passierte Tomaten
  1tb Honig
  1 Chilipulver
  1 Mango, mittelgroß
  4 Frühlingszwiebeln
  1sm Paprikaschote, rot
  4tb Öl
  50g Erdnüsse, grobgehackt



Zubereitung:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fleisch waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Auf eine Platte legen.

2 El Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit Pfeffer würzen und über
das Fleisch giessen.

Zugedeckt 30 Minuten marinieren.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Knoblauch und Ingwer
schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinein- pressen,
Ingwer darüberraspeln.
Mit Orangensaft ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren,
in die Sauce rühren und aufkochen.
Essig, restliche Sojasauce, Tomaten, Honig zufügen. Mit Pfeffer und
Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei milder Hitze warmhalten.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Mango schälen,
Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln.

Gemüse waschen, in Würfel schneiden.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade
zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen.

Mangowürfel und Gemüse im Bratfett 3 Minuten braten.

Erdnüsse und Fleisch zufügen.

Sauce darübergiessen und aufkochen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kochtip:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Dieses Gericht kann auch im
Wok zubereitet werden.
Die Zutaten werden nacheinander kurz ange- braten und dann mit der
Sauce übergossen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Erfasst von Joachim Kromm.
Quelle: Kochkarte aus dem Meisterverlag.



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