Schweinefleisch Süß-Sauer
600g Schweinelende | ||
4tb Sojasauce | ||
1tb Sherry, Trocken | ||
Für die Sauce: | 1 Knoblauchzehe | |
1 Ingwer , Stück klein | ||
1tb Butter | ||
0.25l Orangensaft | ||
2ts Speisestärke | ||
2tb Obstessig | ||
3tb passierte Tomaten | ||
1tb Honig | ||
1 Chilipulver | ||
1 Mango, mittelgroß | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Paprikaschote, rot | ||
4tb Öl | ||
50g Erdnüsse, grobgehackt |
Zubereitung:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fleisch waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Auf eine Platte legen.
2 El Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit Pfeffer würzen und über
das Fleisch giessen.
Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Knoblauch und Ingwer
schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinein- pressen,
Ingwer darüberraspeln.
Mit Orangensaft ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren,
in die Sauce rühren und aufkochen.
Essig, restliche Sojasauce, Tomaten, Honig zufügen. Mit Pfeffer und
Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei milder Hitze warmhalten.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Mango schälen,
Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln.
Gemüse waschen, in Würfel schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade
zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
Mangowürfel und Gemüse im Bratfett 3 Minuten braten.
Erdnüsse und Fleisch zufügen.
Sauce darübergiessen und aufkochen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kochtip:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Dieses Gericht kann auch im
Wok zubereitet werden.
Die Zutaten werden nacheinander kurz ange- braten und dann mit der
Sauce übergossen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Erfasst von Joachim Kromm.
Quelle: Kochkarte aus dem Meisterverlag.
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