Schweinefleisch Süss-Sauer
600g Schweinelende | ||
4tb Sojasauce | ||
1tb Sherry, Trocken | ||
Für die Sauce: | 1 Knoblauchzehe | |
1 Ingwer , Stück klein | ||
1tb Butter | ||
0.25l Orangensaft | ||
2ts Speisestärke | ||
2tb Obstessig | ||
3tb passierte Tomaten | ||
1tb Honig | ||
1 Chilipulver | ||
1 Mango, mittelgross | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Paprikaschote, rot | ||
4tb Öl | ||
50g Erdnüsse, grobgehackt |
Zubereitung:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fleisch waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Auf eine Platte legen.
2 El Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit Pfeffer würzen und über
das Fleisch giessen.
Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Knoblauch und Ingwer
schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinein- pressen,
Ingwer darüberraspeln.
Mit Orangensaft ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren,
in die Sauce rühren und aufkochen.
Essig, restliche Sojasauce, Tomaten, Honig zufügen. Mit Pfeffer und
Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei milder Hitze warmhalten.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Mango schälen,
Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln.
Gemüse waschen, in Würfel schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade
zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
Mangowürfel und Gemüse im Brattfett 3 Minuten braten.
Erdnüsse und Fleisch zufügen.
Sauce darübergiessen und aufkochen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kochtip:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Dieses Gericht kann auch im
Wok zubereitet werden.
Die Zutaten werden nacheinander kurz ange- braten und dann mit der
Sauce übergossen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Erfasst von Joachim Kromm.
Quelle: Kochkarte aus dem Meisterverlag.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sojapastete
Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, ...
Sojasprossen-Auflauf
150 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. 500 g Sojasprossen, 500 g Porree (i ...
Sojasprossenpfanne
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten. Filet in Streifen schneiden und 60 Minuten darin marinieren, Fleisch ...
Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, ...
Sojasprossen-Auflauf
150 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. 500 g Sojasprossen, 500 g Porree (i ...
Sojasprossenpfanne
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten. Filet in Streifen schneiden und 60 Minuten darin marinieren, Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe