Schweinefleisch Vindaloo
600g Schweinefleisch inmundgerechte Stückegeteilt | ||
2tb Essig | ||
0.25 Tas. Wasser | ||
2 Cm frischer Ingwer gehackt | ||
4 Knoblauchzehen gehackt | ||
2 Grüne Chilies entkerntund gehacktSalznach Geschmack | ||
4tb Öl | ||
Gewürzmischung Im Mörser: | 2ts Chilipulver Menge nach Geschmack | |
0.5ts Kreuzkümmel-Samen | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Kurkuma-Pulver Gelbwurz | ||
5 Pfefferkörner | ||
1ts Koriander-Samen | ||
2 Kardamom-Kapseln | ||
2 Cm Zimtstange |
Zubereitung:
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das
Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man lässt das Fleisch für
4-12 Stunden darin ziehen. Nun wird das Fett erhitzt, der gehackte
Ingwer, Knoblauch und der grüne Chili darin glasig gedünstet. Das
Fleisch und die Marinade werden hinzugegeben. Mit Salz abschmecken
und langsam kochen, bis das Fleisch gar ist. Heiss mit Reis servieren.
Rechtzeitig planen ! Das Fleisch muss 4-12 Std. ziehen !
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Asien, P4
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