Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

  250g Rote Rüben; Randen
  2l Brühe
  300g Weißkabis
  400g Kartoffeln
  0.5l Rohkwass
  300g Getrocknete Pilze
  2tb Fett
  1 Zwiebel
  1 Petersilienwurzel
  0.125l Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Nelken
   Petersilie



Zubereitung:
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden
und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass gardünsten und in
die Brühe geben.

Das feingeschnittene Weisskraut und nach dem Aufkochen die
geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen,
angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz, Pfeffer
und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen lassen.

Die restlichen roten Rüben reiben, mit restlichem Kwass vermischen,
etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem
Servieren mit dem Borstsch vermischen. mit saurer Sahne und gehackter
Petersilie anrichten.



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